1. 首页
  2. 热门推荐
  3. / 竞彩足球:老兵不死,只是逐渐凋零

竞彩足球:老兵不死,只是逐渐凋零

昨天早上,前切尔西后卫特里在个人社交平台上宣布退役。与其他明星的退休相比,特里的决定过于突然和平淡。法庭上没有泪流满面的告别,也没有手电筒包围的告别演说。但即便如此,球迷们永远不会忘记球场上的老兵。

特里14岁加入切尔西青年训练营,18岁代表一线队,随后在各种比赛中为切尔西踢了700多场比赛。可以说特里是切尔西整个崛起过程的创始人。说到特里,球迷们的第一印象是他坚如磐石。除了像传统的英国球员一样无畏外,特里还有许多英国球员没有的冷静、决心和雄心。无论进攻队员有多强,像狮子一样凶猛的特里都能站稳。此外,特里也可以在进攻端进一些球。在切尔西的717场比赛中,特里打进了67球,成为蓝军历史上进球最多的后卫。在特里的领导下,切尔西一共赢得了五个英超冠军,五个英格兰足总杯,三个英格兰联赛杯,一个欧洲杯和一个欧盟杯。他们也从平庸和几乎肆无忌惮的团队变成了欧洲最成功的团队之一。

然而,特里的职业生涯并非没有遗憾。在他任职期间,切尔西两次赢得冠军联赛决赛,一次赢得冠军。然而,事实上,在2007-08冠军联赛决赛中,特里在莫斯科的一个雨夜踢了一个点球。最后,切尔西把点球输给了曼联,这让他受到了球迷的批评。然而,在2011-12赛季,尽管切尔西最终赢得了人民币,特里却因为在半决赛第二轮对阵巴塞罗那的比赛中出示红牌而被拒绝进入决赛。在他的职业生涯中,特里为球队做出了巨大的贡献,但他从未能作为决赛选手赢得欧洲杯。此外,特里为英格兰效力了9年,在78场比赛中打进6球,但他从未能带领英格兰在任何一场主要比赛中跻身前四。

事实上,无论是中国、美国还是土耳其和中东,仍有许多球队渴望这位铁卫加入,但面对巨额资金的诱惑,特里全都拒绝了,因为他无法忍受在球场上表现出100%的实力。他永远不会放松对高薪的要求,也永远不会接受荣誉的替代品。现在我发现自己不再是100%的特里,我不妨选择离开。

作为切尔西崛起道路上最后一批退役老兵之一,特里的离开意味着一个时代的彻底结束。现在甚至老板阿巴莫·维希也有出售球队的想法,这让蓝军球迷很难过。